Rabu, 05 Desember 2012

NASI BECEK NGANJUK

Nasi becek!!! Mungkin terasa aneh namanya, nasi becek adalah salah satu makanan khas Nganjuk, Nasi Becek ini menggunakan daging kambing ini memiliki keunikan di mana pada umum nya seperti soto daging yang biasa nya menggunakan daging sapi tetapi nasi becek ini menggunakan daging kambing. Cara pengolahan nya pun berbeda di mana pada umum nya air rebusan daging dan jeroan di pakai sebagai kuah tetapi untuk kali ini kuah itu di buang dan diganti dengan air yang baru, dengan cara ini kita bisa menghilangkan bau amis tadi” kata ibu Tien ( 53 Tahun ) penjual nasi becek generasi ke 3 ini

Nasi becek di sajikan secara umum nya soto tetapi yang membedakan adalah di campurkan nya bumbu sambel yang mirip dengan bumbu sate serta toge, bawang merah dan sate kambing lalu di siram kuah soto daging kambing sensasi bau nya pun berbeda harum bau nya hampir mirip dengan gule

Nasi becek sajikan dengan kuah agak panas di tambah kan minuman jeruk hangat dan krupuk rambak ini membuat kita akan terlena dengan nikmat nya Nasi Becek ini. Masakan ini tidak di saran kan di komsumsi bagi yang punya penyakit darah tinggi dan sejenis nya


Nasi becek ini dapat di dapatkan di daerah Jl. Gatot subroto Nganjuk. Anda tertarik untuk mencobanya??

0 komentar:

Posting Komentar